الأولىالجزائر

أخلقة الحياة السياسية ومكافحة الفساد أساس التغيير

ق.د

أكد رئيس حزب صوت الشعب, لمين عصماني بغرداية, أن تواجد “طاقات شابة وكفؤة” من شأنها أن تمنح “نفسا جديدا” للحياة البرلمانية و تنمية البلاد.

وأوضح عصماني أمس الإثنين, لدى تنشيطه تجمعا في إطار الحملة الانتخابية لتشريعيات 12 جوان المقبل أنه “ومن أجل تقوية الديمقراطية في بلادنا واستعادة ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة, من الضروري اختيار المترشح المناسب وذي كفاءة, متمتعا بالنزاهة”. وأشار إلى أن “البرلماني, باعتباره ممثلا للشعب, يتعين أن يكون قدوة في النزاهة لضمان السير الحسن للمسار الديمقراطي ونجاعة الحوكمة”.

واعتبر عصماني أن تشريعيات 12 جوان تشكل “خطوة أساسية لبناء مؤسسات قوية وجزائر جديدة قائمة على القدرات البشرية ذات الكفاءة للخروج من الأزمة المتعددة القطاعات التي تمر بها البلاد”وأضاف في ذات السياق أن التشريعيات المقبلة تعد “الوسيلة الوحيدة لإحداث التغيير المنشود”, مبرزا أهمية “الاختيار الحكيم لممثلي الشعب في المجلس الشعبي الوطني الجديد”.

وحسب عصماني فإن تشريعيات 12 جوان القادم “ستكون نقطة تحول في عملية تعزيز الديمقراطية وفرصة لتفعيل التنمية الاجتماعية والاقتصادية المستدامة للبلاد”.

وأبرز في ذات السياق, أن منطقة غرداية يمكن أن تصبح “قطبا هاما” للسياحة الحموية و الصناعية سيما مع تواجد عديد المصانع لامتصاص البطالة كما دعا عصماني من جانب آخر, إلى “أخلقة الحياة السياسية ومكافحة الفساد من أجل إرساء حكومة قادرة على مواجهة التحديات وتجسيد التنمية الإقتصادية للبلاد”, حاثا الشعب الجزائري للمشاركة القوية في التشريعيات المقبلة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى