
انطلقت أمس الاثنين فعاليات المعرض الدّولي للأغذية و التّغليف “أفروباك إكسبو” في طبعته الثّانية بالمركز الدّولي للمؤتمرات بالجزائر العاصمة و الذي افتتحه الأمين العام بوزارة الصّناعة صلاح الدّين بلبريكي ، هذا و عرف يوم الافتتاح مشاركة أكثر من 130 عارض من الجزائر و خارجها و حضور زوار محترفين محليّين و أجانب حيث كان هذا المعرض فرصة لالتقاء المتعاملين الاقتصاديّين بهدف التعرّف على آخر المستجدّات من المواد الأوّليّة و المعدّات إضافة إلى الأجهزة و التّقنيات المستخدمة في قطاع الأغذية و التّغليف بغرض دعم الصّناعات الغذائيّة و تشجيع الاستثمار و خلق شراكات دوليّة بهدف خلق الثّروة و تنويع مصادر الدّخل .
كشف الحاج الطّاهر بولنوار رئيس الجمعيّة الوطنيّة للتجّار و الحرفيّين على و جود مستجدّات بين الطّبعة الأولى و الثّانية متعلّقة بالاستثمار عموما و بقطاع التّغليف و الأغذية خصوصا و أضاف :” الكثير من المتعاملين سواء المحليّين أو الأجانب شعروا بأشياء ملموسة تشجّع على الاستثمار بالجزائر و هناك الكثير من الأسواق العالميّة المؤهّلة من أجل استقبال المنتوجات الجزائريّة لكن نوعية التّغليف لا تخضع للمقاييس العالميّة ، و لهذا فإن المعرض يجمع المتعاملين في قطاع التغليف و قطاع المواد الغذائيّة ليساعدهم على معرفة المعايير العالميّة إضافة إلى وجود متعاملين أجانب و هذا ما يساعد على فتح المجال لإمضاء اتّفاقيّات و ربط علاقات و فتح مجال للشّراكات التي تخدم قطاع الانتاجات في الجزائر ”
أمين بن صافي