الأولىالجزائر

الشروع في تنفيذ المخطط الوطني لترقية الصحة العقلية

أشرف البروفيسور عبد الرحمان بن بوزيد،وزير الصحة،صباح اليوم الأحد ،بمقر الوزارة، على فعاليات الإحتفال باليوم العالمي للصحة العقلية وذلك بمشاركة ممثل المنظمة العالمية للصحة وممثل اليونيسف بالجزائر وكذا إطارات الإدارة المركزية، حسب ما أفاد به بيان للوزارة.

حيث شدد الوزير على ضرورة مضاعفة الجهود في مجال المرافقة النفسية للمرضى و أسرهم و كذا موظفي الصحة خاصة في ظل جائحة كوفيد-19 وماخلفته من آثار نفسية على المديين المتوسط و البعيد

وفي ذات السياق أعلن الوزير عن الشروع في تنفيذ المخطط الوطني لترقية الصحة، الذي شهد نوعا من التأخر بسبب كوفيد-19، من خلال: إطلاق موقع متعدد القطاعات للمستخدمين و المهنيين خاص بالطب النفسي للأطفال، خاصة المصابين بالتوحد، في نوفمبر2021، وإدخال أول علاج بديل للمواد الأفيونية و الذي تم إنشاؤه على مستوى مركزين نموذجيين(رائدين) لعلاج الإدمان، كما سيتم توسيعه إلى 6 مراكز جديدة مطلع 2022.

وفي الختام دعا الوزير مهنيي الصحة و القطاعات الشريكة و المجتمع المدني و وسائل الإعلام و الأسر للعمل مع وزارة الصحة أكثر من أجل تكثيف الجهود لتحقيق الأهداف المسطرة في مجال الصحة العقلية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى