الأولىالجزائر

بعجي: حزبنا سيكون الأكثر حضورا في تشكيلة الحكومة القادمة

أكد الأمين العام لحزب جبهة التحرير الوطني أبو الفضل بعجي في ندوة صحفية عقدها اليوم السبت عقب لقائه مع رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون أن ” مسألة تشكيل الحكومة الجديدة واختيار الوزير الأول تندرج ضمن صلاحيات الرئيس وهو صاحب القرار الأخير”

حيث أوضح الأمين العام للأفلان عقب سؤاله عن إمكانية شغله منصب الوزير الأول في تشكيلة الحكومة الجديدة، أن الرئيس هو صاحب القرار الأول والأخير في هذا الأمر قائلا ” إن مهامنا كأحزاب سياسية تقتصر على تقديم الاقتراحات والمشاورات ، والقرار الاخير يرجع إلى رئيس الجمهورية”

كما أكد بعجي في ذات السياق أن نسبة الأفلان ستكون الأكبر في تشكيلة الحكومة الوزارية القادمة نظرا لكونها فازت بأكبر عدد من المقاعد في البرلمان الحالي.

وفي سياق آخر دعا أبو الفضل بعجي الشعب الجزائري إلى المشاركة في الانتخابات المحلية والإنخراط في قادم المواعيد السياسية التي ستشهدها الجزائر مستقبلا ، وعدم تبني موقف المعارضة لأنها تعتبر خطرا على البلاد.

وفي الختام عبر بعجي عن عدم رضاه بالنتائج النهائية التي أسفر عنها المجلس الدستوري يوم الأربعاء الفارط موضحا أن الحزب كان ينتظر زيادة في عدد المقاعد نظرا للطعون التي تم تقديمها حول النتائج الأولية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى