
كانت معدة من قبل تنحية المدير العام عبد الغني الهامل
كشفت مصادر مقربة أنه من المرتقب إجراء حركة واسعة داخل سلك الشرطة، وهي التغييرات التي كانت معدة من قبل تغيير اللواء عبد الغني هامل الذي تم تعويضه بمصطفى لهبيري المدير العام للحماية المدنية.
وحسب مصادرنا فإن هذه الحركة التي كما قلنا تم الحديث عنها قبل تغيير عبد الغني هامل المدير العام السابق للأمن الوطني، ستمس عدة رؤساء للأمن الوطني في العديد من الولايات، إضافة الى تحويل العديد من المسؤولين في مناصبهم برتبة ضباط و أعمدة في الشرطة.
كما أنه من المنتظر أيضا إجراء العديد من التغييرات في مناصب عليا في الشرطة، والتي ستمس العديد من المسؤولين على مديريات هامة، خاصة أن الحديث عن هذه التغييرات كان قبل انهاء مهام اللواء هامل، لكن وبعد هذا التغيير الذي مس حتى رأس الشرطة، فمن المنتظر إجراء العديد من التغييرات في مناصب هامة في الشرطة.
وحسب مصادرنا ستمس هذه التغييرات عدة أعمدة للشرطة ورؤساء أمن ولايات، كانوا قد عمروا طويلا في مناصبهم ، إضافة الى بعض من ارتكب تجاوزات، وتختلف الأسباب التي على أساسها ستتم هذه التغييرات.
وكان رئيس الجمهورية قد أصدر أول أمس مرسوما بإقالة عبد الغني هامل من منصبه كمدير عام للشرطة ، وتم استخلافه بالمدير العام للحماية المدنية مصطفى لهبيري.
عصام بوربيع