الجزائر

سلطة شرفي تدعو مندوبياتها الولائية بتنصيب أطباء لمتابعة تطبيق البرتوكول الصحي الخاص بسير العملية الانتخابية

أمرت السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات الاحد في مراسلة إلى منسقي المندوبيات الولائية بضرورة تنصيب المسؤول الولائي عن البرتوكول الصحي والذي يتولاه طبيب ومن المرتقب أن يكشف رئيس السلطة محمد شرفي غدا الثلاثاء علن البتركول الصحي الخاص بالعملية الانتخابية من سير الحملة الانتخابية الى يوم الاقتراع المقرر يوم 12 جوان القادم لانتخاب أول نواب للمجلس الشعبي الوطني في ظل حكم الرئيس الحالي عبد المجيد تبون .
من المقرر أن تكشف السلطة الوطنية للانتخابات غدا الثلاثاء عن الضوابط الصحية والبرتكول الخاص بسير الحملة الانتخابية التي ستنطلق يوم الخميس القادم في ظل الوضعية الوبائية الحالية وانتشار سلالات جديدة من فيروس كورونا المتحور موازاة مع ذلك دعت السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات مندوبياتها الولائية عبر كافة القطر الوطني بضرورة تنصيب المسؤول الولائي عن البرتوكول الصحي والذي يتولاه طبيب وذلك تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية التي أسداها خلال اجتماع مجلس الوزراء ماقبل الأخير حيث امر الحكومة بضرورة وضع مخطط خاص للاحتياطات الصحية في تشريعيات 12 جوان 2021 يشمل المؤطرين والمراكز والمكاتب، بالتنسيق مع وزارة الصحة وكل المصالح المعنية.
هذا وتعكف السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات على وضع الروتوشات الأخيرة للبرتوكول الصحي الذي سيتم تطبيقه خلال الحملة الانتخابية، وأيضا يوم الاقتراع داخل مكاتب ومراكز التصويت وذلك بالتنسيق مع وزارة الصحة واللجنة العلمية لمتابعة وباء كورونا وتجد السلطة الوطنية المستقلة للانتخابات نفسها امام خيارين لا ثالث لهما، في ظل الارتفاع الكبير لعدد المصابين بوباء كورونا واكتشاف معهد باستور لعدد من حالات الفيروس المتحور حيث تدرس إمكانية تطبيق نفس البرتوكول الصحي الذي تم تطبيقه خلال الحملة الاستفتائية على تعديل الدستور في الفاتح من نوفمبر 2020، وذلك باعتبار أن الوضعية الوبائية كانت مشابهة نوعا ما للوضعية الحالية، خاصة من حيث عدد الإصابات.
وستفرض سلطة محمد شرفي عبر مندوبايتها المحلية ارسال تقارير دورية يومية بكل ما يتعلق بالحملة الانتخابية لاسيما ما تعلق بتطبيق البرتوكول الصحي، مع إمكانية معاقبة الأحزاب والقوائم المستقلة التي لم تحترم البرتوكول الصحي وعدم منحها رخصة لتنظيم تجمعات داخل القاعات.

ب.ع

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى