الأولىالعالم

لعمامرة يدعو الى توجيه الاستثمارات التركية إلى قطاعات الزراعة والمناجم والسياحة

دعا وزير الخارجية والجالية الوطنية بالخارج, رمطان لعمامرة, أمس السبت, الى مزيد من الاستثمارات التركية في الجزائر, معربا عن رضا البلدين عن وتيرة الشراكة بينهما وذلك عقب لقائه بنظيره التركي، مولود جاويش اوغلو الذي يتواجد في زيارة بالجزائر تدوم يومين .

وأوضح لعمامرة قائلا : “أعربنا عن رضانا للرؤية الطموحة التي تمضي عليها وتيرة الشراكة الجزائرية -التركية, في الوقت الذي نرى ان المزيد من الاستثمارات التركية ضروري, نظرا لإمكانيات الاقتصاد الجزائري وانجازات الاقتصاد التركي”. مضيفا أن “الاستثمارات الجديدة, من الممكن ان توجه الى قطاعات الزراعة والمناجم والسياحة, حيث أن لتركيا تجربة كبيرة في هذا المجال”.

وفي السياق, قال رئيس الدبلوماسية الجزائرية, لقد “توصلنا الى قناعة بأن التوجيهات التي أصدرها الرئيسان عبد المجيد تبون و رجب طيب اردوغان, في لقائهما شهر يناير 2020, ساعدت الحكومتين على بلورة اساسيات هذه الشراكة الاستراتيجية, والاهداف المرسومة في كل مرحلة من مراحل تنفيذها”.

وأكد أنه “بالرغم من الاكراهات التي فرضتها علينا وعلى غيرنا جائحة كورونا, والتي عطلت كل الاهداف الطموحة التي رسمها الرئيسان, الا أنني اعتقد بأن هناك إنجازات, ضمن تلك التي سيزورها غدا زميلي أوغلو في مدينة وهران”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

شاهد أيضاً
إغلاق
زر الذهاب إلى الأعلى