إقتصاد

مركز جهوي في الأفق للتكوين في الجنوب بورقلة

الصندوق الجهوي للتعاون الفلاحي: 

 أدرج مشروع إنجاز مركز جهوي للتكوين بالجنوب تابع للصندوق الوطني للتعاون الفلاحي من أجل تكوين إطارات قطاع الفلاحة، حسب ما علم من مسؤولي الصندوق بورقلة.

وقد استكملت الدراسات التقنية الخاصة بهذا المشروع، حيث يرتقب انطلاق أشغال الإنجاز مطلع شهر مارس القادم، كما أوضح، لـ/وأج/، مدير الصندوق الجهوي للتعاون الفلاحي.

وسيقوم المركز بعقد اتفاقيات تكوين مع عديد مؤسسات الدولة لتكوين إطاراتها، إضافة إلى ضمان حملات إرشاد لفائدة الفلاحين، مثلما شرح السيد جلول زعباط.

و سيكون هذا المرفق بمثابة “دار للفلاح” و فضاء لتبادل الخبرات بين الفلاحين و مرافقتهم من طرف مختصين في المجال الفلاحي بهدف تحسين الإنتاج الفلاحي خاصة بالمناطق الصحراوية و كذا شروط استخدام التقنيات الحديثة في نشاطهم و كيفية تأمين الممتلكات من الأخطار الطبيعية المختلفة ، إلى جانب توفير خدمات بيطرية ، يضيف ذات المسؤول.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى